Estándar sustentabilidad industria de ciruelas deshidratadas: relación con las comunidades

Acerca de este curso

El  curso que aquí te presentamos es parte del proceso de capacitación de los estándares de sustentabilidad para la industria de la ciruela deshidratada. El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, iiCA, junto con otras organizaciones del rubro, ha elaborado esta capacitación sobre la base de las dimensiones y temáticas que contemplan los estándares de sustentabilidad. Cada curso corresponde a una temática* que se relaciona con una dimensión de la siguiente manera:


*Por tratarse del tema “Relación con las comunidades” este curso en particular pertenece a la dimensión Social.

Objetivo general de la capacitación

Que los participantes, adquieran conocimientos teóricos y prácticos para implementar una gestión sustentable en el contexto específico de la producción de ciruelas deshidratadas, considerando las particularidades del territorio y las mejores prácticas de manejo disponibles.

Objetivo específico de este curso

Desarrollar competencias para fomentar relaciones positivas y sostenibles con las comunidades locales.

Profesora

Carolina Gómez Raby, psicóloga social comunitaria

 

PRUEBA FINAL

Al terminar este curso debes realizar una Prueba final que sí exige un porcentaje mínimo (70%) de respuestas correctas para aprobar el curso. Tienes tres intentos, en cada uno dispones de 60 minutos para responder la evaluación. Si repruebas la primera vez, tendrás una nueva oportunidad después de 24 horas.

Mostrar más

¿Qué aprenderás?

  • Sobre la identificación de los principales grupos de interés en la comunidad local.
  • Sobre el desarrollo de programas de responsabilidad social empresarial.
  • Sobre la implementación de mecanismos de diálogo y resolución de conflictos con la comunidad.

Contenido del curso

Guía para el relacionamiento comunitario

  • Guía para el relacionamiento comunitario
    00:00

Módulo 1

Módulo 2

Prueba final

ORGANIZAN


COLABORAN

Ir al contenido