Conociendo la chicha chilena

Acerca de este curso

Hijo y nieto de chicheros, Segundo Daine Villavicencio es un productor tradicional de chicha de Curacaví,  región Metropolitana.  Con mucho trabajo y dedicación cultiva sus propias uvas y mantiene los procesos de elaboración en que cuida cada etapa para producir esta bebida alcohólica.

Sin embargo, Segundo no solo es productor, es un defensor de las tradiciones de nuestro país y como tal se ha propuesto difundir la chicha de su zona y para eso ha ido más allá de la producción y venta.

Segundo recibe a sus clientes en la bodega engalanada con sombreros, guirnaldas, calabazas y hasta una galería de fotos. Ahí, entre barriles, se instala el mesón sobre el cual serealizan degustaciones y se explican las notas dulces, las burbujeantes, los tiempos de fermentación, cómo consumirla y conservarla.

El año 2022 el Instituto de Desarrollo Agropecuario, INDAP, produjo el material audiovisual que te presentamos a continuación en formato de un curso de 4 módulo.

Objetivo 

Entregar a  nuestros usuarios  información introductoria sobre la elaboración de la chicha chilena, específicamente de la zona de Curacaví.

Profesores

Segundo Daine, productor chichero de Curacaví, Región Metrpolitana.

 

PRUEBA FINAL

Al terminar este curso debes realizar una Prueba final que sí exige un porcentaje mínimo (70%) de respuestas correctas para aprobar el curso. Tienes tres intentos, en cada uno dispones de 60 minutos para responder la evaluación. Si repruebas la primera vez, tendrás una nueva oportunidad después de 24 horas.

 

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¿Qué aprenderás?

  • -Sobre el tipo de uva adecuada para la chicha.
  • -Sobre el proceso de conservación y transporte de la chicha.
  • -Sobre cómo elegir una buena chicha.
  • -Sobre otras preparaciones en las que se aplica la chicha.

Contenido del curso

Módulo 1

  • La uva adecuada
    02:17

Módulo 2

Módulo 3

Módulo 4

Prueba final

ORGANIZAN


COLABORAN

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