Técnicas para almácigos y trasplantes de hortalizas

Acerca de este curso

En la Región de La Araucanía, la horticultura se ha ido tecnificando cada vez más. Esto conlleva al uso de técnicas de producción más sofisticadas y eficientes, que implica costos mayores, pero también mayor productividad y mejor calidad de productos. Para asegurar un buen inicio y resultado productivo final de cultivo es fundamental la calidad de las plántulas, lo que representa el 50% del éxito en la producción. Por esto, el uso de técnicas como almácigo-trasplante es una práctica recomendada.

Con este material elaborado por el Instituto de Investigaciones  Agropecuarias, INIA, específicamente por los profesionales de la sede Carillanca, podrás acceder a un material muy interesante sobre técnicas y estrategias específicas de elaboración de almácigos de raíz cubierta y de raíz descubierta.

OBJETIVO

Entregar a los medianos y pequeños productores  de hortalizas de la novena región, herramientas para que puedan conocer y elaborar almácigos de diversas especies para luego trasplantarlos.

AUTORES

Profesionales INIA Carillanca.

PRUEBA FINAL

Al terminar este curso debes realizar una Prueba final que sí exige un porcentaje mínimo (70%) de respuestas correctas para aprobar el curso. Tienes dos intentos, en cada uno dispones de 60 minutos para responder la evaluación. Si repruebas la primera vez, tendrás una nueva oportunidad después de 24 horas.  Sólo obteniendo un resultado igual o superior al 70% de las respuestas correctas aprobarás el curso.

CERTIFICADO DE PARTICIPACIÓN

Después de aprobar este curso podrás descargar un certificado digital de participación.

 

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¿Qué aprenderás?

  • Sobre los beneficios del sistema almácigo-trasplante para cultivas hortalizas.
  • Sobre la elaboración de almácigos de raíz cubierta.
  • Sobre la elaboración de almácigos de raíz descubierta.
  • Sobre el trasplante de almácigos.

Contenido del curso

Módulo 1

  • Selección de semillas
    06:10

Módulo 2

Módulo 3

Prueba final

ORGANIZAN


COLABORAN

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