Estándar sustentabilidad industria de ciruelas deshidratadas: gestión de la inocuidad alimentaria

Acerca de este curso

El  curso que aquí te presentamos es parte del proceso de capacitación de los estándares de sustentabilidad para la industria de la ciruela deshidratada. El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, iiCA, junto a otras organizaciones del rubro, ha elaborado esta capacitación sobre la base de las dimensiones y temáticas que contemplan los estándares de sustentabilidad. Cada curso corresponde a una temática* que se relaciona con una dimensión de la siguiente manera:

*Por tratarse del tema “Gestión de la inocuidad alimentaria” este curso en particular pertenece a la dimensión Calidad.

Objetivo general de la capacitación

Que los participantes, adquieran conocimientos teóricos y prácticos para implementar una gestión sustentable en el contexto específico de la producción de ciruelas deshidratadas, considerando las particularidades del territorio y las mejores prácticas de manejo disponibles.

Objetivo específico de este curso

Desarrollar las competencias para que las empresas productoras y procesadoras de ciruelas deshidratadas, implementen un sistema de gestión de inocuidad eficiente, que les permita garantizar la seguridad y calidad de sus productos, cumpliendo con los estándares nacionales e internacionales.

Profesora:

Lisette Lapierre. Médico Veterinaria.

PRUEBA FINAL

Al terminar este curso debes realizar una Prueba final que sí exige un porcentaje mínimo (70%) de respuestas correctas para aprobar el curso. Tienes tres intentos, en cada uno dispones de 60 minutos para responder la evaluación. Si repruebas la primera vez, tendrás una nueva oportunidad después de 24 horas.

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¿Qué aprenderás?

  • Sobre la identificación de los peligros potenciales en cada etapa de la producción, desde el predio hasta la planta de proceso.
  • Sobre el establecimiento de políticas de inocuidad claras y difundirlas a todo el personal involucrado.
  • Sobre la implementación de planes de gestión de inocuidad que incluyan análisis de riesgos, puntos críticos de control, límites críticos, monitoreo, medidas correctivas y verificación.
  • Sobre la implementación de medidas para prevenir la contaminación durante el proceso productivo.
  • Sobre el fomento de una cultura de inocuidad alimentaria en toda la organización a través de capacitación y concientización del personal.

Contenido del curso

Guía para la gestión de la inocuidad alimentaria

  • Guía para la gestión de la inocuidad alimentaria
    00:00

Módulo 1

Módulo 2

Prueba final

ORGANIZAN


COLABORAN

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