Estándar sustentabilidad industria de ciruelas deshidratadas: gestión de la calidad

Acerca de este curso

El  curso que aquí te presentamos es parte del proceso de capacitación de los estándares de sustentabilidad para la industria de la ciruela deshidratada. El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, iiCA, junto a otras organizaciones del rubro, ha elaborado esta capacitación sobre la base de las dimensiones y temáticas que contemplan los estándares de sustentabilidad. Cada curso corresponde a una temática* que se relaciona con una dimensión de la siguiente manera:

*Por tratarse del tema “Gestión de la calidad” este curso en particular pertenece a la dimensión Calidad.

 

Objetivo general de la capacitación

Que los participantes, adquieran conocimientos teóricos y prácticos para implementar una gestión sustentable en el contexto específico de la producción de ciruelas deshidratadas, considerando las particularidades del territorio y las mejores prácticas de manejo disponibles.

Objetivo específico de este curso

Proporcionar herramientas y conocimientos necesarios para gestionar de manera óptima la calidad en todas las etapas de la producción de ciruelas deshidratadas, desde el cultivo en los predios hasta el procesamiento en plantas deshidratadoras, con el fin de garantizar la calidad, inocuidad y seguridad alimentaria del producto, así como cumplir con las normativas y expectativas de los mercados y consumidores

 

Profesor Producción primaria: Óscar Astorga

Profesora Adecuación agroindustrial: Beatriz de la Jara

 

PRUEBA FINAL

Al terminar este curso debes realizar una Prueba final que sí exige un porcentaje mínimo (70%) de respuestas correctas para aprobar el curso. Tienes tres intentos, en cada uno dispones de 60 minutos para responder la evaluación. Si repruebas la primera vez, tendrás una nueva oportunidad después de 24 horas.

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¿Qué aprenderás?

  • Sobre la implementación de políticas de calidad y mejora continua en predios y plantas.
  • Sobre documentar todos los procesos productivos para asegurar consistencia y trazabilidad.
  • Sobre el monitoreo y el control de puntos críticos a lo largo del proceso productivo.
  • Sobre el establecimiento de un sistema de trazabilidad robusto que permita identificar y rastrear productos en todas sus etapas.
  • Sobre el cumplimiento de los Límites Máximos de Residuos (LMR) y otras normativas internacionales para acceder a mercados exigentes como la Unión Europea y Estados Unidos.
  • Sobre la capacitación al personal sobre prácticas adecuadas de manejo de la calidad, mejorando continuamente los procesos.

Contenido del curso

Guía para la gestión de la calidad

  • Guía para la gestión de la calidad
    00:00

Módulo 1

Módulo 2

Prueba final

ORGANIZAN


COLABORAN

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