Acerca de este curso
El curso que aquí te presentamos es parte del proceso de capacitación de los estándares de sustentabilidad para la industria de la ciruela deshidratada. El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, iiCA, junto a otras organizaciones del rubro, ha elaborado esta capacitación sobre la base de las dimensiones y temáticas que contemplan los estándares de sustentabilidad. Cada curso corresponde a una temática* que se relaciona con una dimensión de la siguiente manera:
*Por tratarse del tema “GEI y cambio climático” este curso en particular pertenece a la dimensión Ambiente.
Objetivo general de la capacitación
Que los participantes, adquieran conocimientos teóricos y prácticos para implementar una gestión sustentable en el contexto específico de la producción de ciruelas deshidratadas, considerando las particularidades del territorio y las mejores prácticas de manejo disponibles.
Objetivo específico de este curso
Desarrollar las competencias para que las empresas del sector agroindustrial de ciruelas deshidratadas, cuenten con los conocimientos y herramientas necesarias para calcular y gestionar sus emisiones de Gases de Efecto Invernadero (GEI), de acuerdo con normas y protocolos internacionales, con el fin de promover la sostenibilidad y la reducción de su impacto ambiental.
Profesora
Marta Alfaro Valenzuela.Ingeniera Agrónoma, UFRO. Doctora en suelos de la Universidad de Reading, Inglaterra.
PRUEBA FINAL
Al terminar este curso debes realizar una Prueba final que sí exige un porcentaje mínimo (70%) de respuestas correctas para aprobar el curso. Tienes tres intentos, en cada uno dispones de 60 minutos para responder la evaluación. Si repruebas la primera vez, tendrás una nueva oportunidad después de 24 horas.
Contenido del curso
Guía GEI y cambio climático
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Guía para la gestión de emisiones GEI
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