Estándar sustentabilidad industria de ciruelas deshidratadas: biodiversidad

Acerca de este curso

El  curso que aquí te presentamos es parte del proceso de capacitación de los estándares de sustentabilidad para la industria de la ciruela deshidratada. El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, iiCA, junto a otras organizaciones del rubro, ha elaborado esta capacitación sobre la base de las dimensiones y temáticas que contemplan los estándares de sustentabilidad. Cada curso corresponde a una temática* que se relaciona con una dimensión de la siguiente manera:

*Por tratarse del tema “Biodiversidad” este curso en particular pertenece a la dimensión Ambiente.

Objetivo general de la capacitación

Que los participantes, adquieran conocimientos teóricos y prácticos para implementar una gestión sustentable en el contexto específico de la producción de ciruelas deshidratadas, considerando las particularidades del territorio y las mejores prácticas de manejo disponibles.

Objetivo específico de este curso

Desarrollar competencias que permitan comprender la biodiversidad y su importancia para los cosistemas, mediante el conocimiento de estrategias que permiten su conservación en el contexto agrícola y su relación con la sostenibilidad.

Profesor

Nicolás Gálvez. Ingeniero Agrónomo, PUC. Doctor en Manejo de Biodiversidad, University of Kent, U.K.

PRUEBA FINAL

Al terminar este curso debes realizar una Prueba final que sí exige un porcentaje mínimo (70%) de respuestas correctas para aprobar el curso. Tienes tres intentos, en cada uno dispones de 60 minutos para responder la evaluación. Si repruebas la primera vez, tendrás una nueva oportunidad después de 24 horas.

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¿Qué aprenderás?

  • Sobre el concepto de biodiversidad y su relevancia en la estabilidad de los ecosistemas y el bienestar humano.
  • Sobre la identificación de las principales causas de la pérdida de biodiversidad y las medidas de conservación necesarias para mitigar estos efectos.
  • Sobre la aplicación de conocimientos sobre la gestión predial para conservar, fomentar y monitorear la biodiversidad, incluyendo el mapeo de sitios y la restauración de áreas clave.
  • Sobre la implementación de acciones de manejo en áreas productivas que favorezcan la biodiversidad.

Contenido del curso

Guía Biodiversidad

  • Guía Biodiversidad
    00:00

Módulo 1

Módulo 2

Prueba final

ORGANIZAN


COLABORAN

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