Fichas de Costo

 Se entrega a continuación, según tipo de tecnología, una estimación del costo por hectárea del proceso productivo del trigo.
Resumen de última(s) ficha(s):
Trigo - 2017-18
Costos por hectárea ($/ha)
Item Riego, industria molinera
Tecnología: media
Variedad: Pandora - Inia, Ciko-Inia
Riego: trigo riego
Riego, mercado local
Tecnología: media
Variedad: Ciko-Inia, Pandora-Inia
Riego: trigo riego
Secano
Tecnología: media
Variedad: Ciko - Inia
Riego: secano
Labores 275.750 318.300 218.600
Insumos 472.207 483.176 351.381
Otros costos 1 71.056 94.173 54.148
Total 819.013 895.649 624.129
1 Costo financiero de los costos directos, mas imprevistos.

 

Documentos descargables

Fichas de costos: Identificación de los costos asociados y valoración de sus requerimientos según rendimiento esperado, para la Región del Bío Bío.
Se incluye una planilla Excel que permite modificar los valores predefinidos, obteniendo así, costos más ajustados a la realidad del agricultor.

Ficha PDF Excel
2017-18 Trigo riego, industria molinera
2017-18 Trigo riego, mercado local
2017-18 Trigo secano
2016-17 Trigo riego
2016-17 Trigo secano
2013-14 Trigo

 

! Importante

  • Fuente: elaboración propia sobre la base de estructuras de costos construidas por Odepa en base a visita a productores.
  • Los costos estimados están orientados a un sistema promedio de acuerdo a la tecnología de producción.
  • En la actualización se utiliza información provista por instituciones públicas y empresas privadas, tanto de nivel central como regional. Los precios corresponden al promedio de la región durante el período de cosecha de la temporada respectiva.
  • El programa fitosanitario y nombre de productos es solo referencial y no constituye recomendación alguna por parte de Odepa. Para cada caso particular, consultar con un profesional calificado de acuerdo a las condiciones específicas de cada predio.
  • El nombre de la variedad es referencial. Esta puede ser variedad, cultivar, híbrido o ecotipo.
  • Autor: Juan Emilio Chavarría

ORGANIZAN


COLABORAN

Ir al contenido